11 октября 2017

В Хакасии закрываются окна приема-выдачи документов Кадастровой палаты. Эти услуги для жителей республики выполняют МФЦ

Абакан, 5 октября 2017 года, – С 1 октября в Хакасии прекращен прием и выдача документов по государственной регистрации прав на недвижимость и кадастровый учет от граждан в офисах Кадастровой палаты: р.п. Усть-Абакан, ул. Гидролизная, 9, г. Черногорск, ул. Бограда, 59, г. Абакан, ул. Кирова, 100 (4 окна из 9).

На сегодняшний день принимаются и выдаются документы по госрегистрации прав и кадастровому учету недвижимости только в Абаканском офисе Кадастровой палаты: ул. Кирова, 100 (работают 5 окон).

При этом продолжается прием и выдача документов на кадастровый учет и государственную регистрацию права по экстерриториальному принципу (т.е. если жители Хакасии оформляют недвижимость в другом регионе страны) в Шира: ул. Терешковой, 7/1, в Саяногорске: Заводской мкрн., 58, в Черногорске, ул. Бограда, 59, в Абакане: ул. Кирова, 100.

Напомним: на начало текущего года в Хакасии работу с заявителями вели офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты, расположенные во всех городах и районах республики. В мае был прекращен прием документов в Таштыпе, Бее, в июле – в Копьево, Шира, Бограде, Аскизе, Саяногорске. В августе - в Белом Яре. В октябре – в Черногорске, Усть-Абакане и 4 окна в Абакане. Услуги приема и выдачи документов по госрегистрации прав и кадастровому учету оказывают офисы МФЦ: на территории нашей республики – 13 территориальных отделов МФЦ и 37 территориально обособленных структурных подразделений. Их адреса и график работы можно увидеть на сайте МФЦ, пройдя по ссылке: http://mfc-19.ru/filialy/